Tarte aux pommes et Chutney d’airelles

Tartes Pommes 2
février 17, 2009


La saison des recettes de Noël est officiellement lancée sur le site.

Et pour bien commencer je vous présente une recette hyper simple qui est réalisée à l’aide d’une autre.
Oui dans cette tarte il y a mon chutney d’airelles qui apporte un petit plus. Vous pouvez trouver la recette en cliquant sur cette page. Mais sinon vous pouvez remplacer le chutney par de la confiture aux fruits rouges de votre choix. Même si je vous conseille de tester le chutney d’airelles, il est aussi bon dans une tarte que dans un yaourt ou sur une tartine de pain.

J’ai réalisé cette tarte façon mamie avec les barrières, je vous l’assure elle a son petit effet.
Un effet qui lui donne avant même de l’avoir goûté un côté valeur sûre. La tarte à l’ancienne qui a été faite avec de bons ingrédients.

Pour continuer les recettes de Noël, je vous rappelle la page dédiée aux recettes de Noël , vous pouvez la retrouver en cliquant ici

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Ingrédients:

– une pâte brisée

– 6 c à soupe de chutney d’airelles ou de confiture + 2 c à soupe pour le dessus (recette ici du chutney)

– 5 pommes épluchées et coupées en fins morceaux

– 4 c à soupe de beurre

– préchauffer le four à 220°C

– disposer la pâte dans un moule rond de 22 cm de diamètre, découper le surplus de pâte pour réaliser 5 barrières de la largeur du plat.

– disposer sur le fond de tarte les cuillères de chutney d’airelles puis les quartiers de pomme et enfin les morceaux de beurre sur les pommes

– finir avec encore 2 c à soupe de chutney sur le dessus des pommes

– disposer les barrières de pâte en les croisant, insérer l’extrémité des barrières sur les bords de la tarte et refermer ces bords de pâtes au dessus. (un peu compliqué à expliquer cette histoire !)

– faire cuire 25 à 30 minutes au four

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