Chutney aux Airelles

Voilà une recette que j’ai réalisé ce week-end. Une recette que j’ai adapté du très bon site: Alaska from scratch.

J’ai trouvé des airelles congelées chez Picard, c’est ultra pratique.

La recette originale est faite avec des pommes, j’ai choisi de cuisiner des poires et du citron vert. Car le citron vert j’en raffole … avec le sucre l’odeur me rappelle celle des mojitos mais ça c’est une autre histoire…

Ce chutney je l’ai avant tout réalisé pour pouvoir l’utiliser dans mes fonds de tartes aux pommes pour Noël. Cela peut paraître tout bête mais cela ajoute un grand plus à votre tarte, ça et le rhum arrangé à la vanille et au café. Oui moi je cuisine et Monsieur recette de Pauline prépare des bouteilles de rhum arrangé… il parfume très bien mes tartes, même si le but original n’était pas celui là.

Donc pour la prochaine recette de la semaine je vais vous proposer la tarte aux pommes avec son chutney d’airelles.

 

Ingrédients: pour une jarre de 750 ml

400g d’airelles (je prends des airelles surgelées chez picard)

400g de sucre

2 poires

1 citron vert

5cl d’eau

– dans une casserole déposer les airelles (congelées ou non) avec le sucre, ajouter les poires coupées en morceaux ainsi que le citron coupé en quartiers.

– ajouter 5 cl d’eau

– laisser mariner pendant 45 minutes

– enlever les quartiers de citron vert du mélange puis faire cuire à feu doux pendant 45 minutes à 1 heures. Il ne faut pas que le mélange passe en ébullition.

– verser ensuite le tout dans votre jarre ou vos pots de confiture et laisser refroidir.

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