Tomates farcies façon végétarienne

Une recette végétarienne.
Il n’y en a pas beaucoup sur le site, ce n’est pas que je mange tout les jours de la viande mais je ne pense pas assez à poster ce genre de recettes.
Sinon niveau régime alimentaire, je mange un petit peu de tout et je me porte très bien, merci !
( NB: je mange peut-être un peu plus de chocolat que du reste mais bon personne n’est parfait).

Une recette de tomates farcies, ça peut paraître banal mais je pense qu’on ne pense pas assez à ce plat, et puis si on aime pas la tomate, on peut opter pour la version courgette farcie, ça marche aussi.

C’est une recette qui est personnalisable à souhait ! Dans ma recette, il y a la possibilité de mettre soit du fromage frais ou de la ricotta, l’avantage de la ricotta c’est que le goût est un peu plus relevé en fin de cuisson mais c’est à vous de voir ce qui fera votre bonheur.

 

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Ingrédients: pour 4 personnes
- 4 grosses tomates à cuire
- 1 courgette
- 10 champignons de paris
- 250g de fromage frais ou de ricotta
- une demie boite de maïs
- 1 c à soupe d’ail des ours
- sel et poivre

- préchauffer le four à 180°C
- couper votre tomate en deux de manière à obtenir un « chapeau » à tomate !
- évider votre tomate et garder l’intérieur dans un plat rond
- découper votre courgette en petits morceaux et l’ajouter dans le plat avec la pulpe de tomate
- ajouter les champignons émincés ainsi que le maïs puis le fromage frais ou la ricotta et mélanger
- ajouter l’assaisonnement en ajoutant l’ail des ours, le sel et le poivre
– faire cuire 45 minutes à 1 heure au four

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