Coronation Chicken

Bonjour à tous,

Pas de recette depuis le 16 septembre ?!
Mais que ce passe-t-il ? et bien plein de changements mais pas dans ma cuisine où je passe de moins en moins de temps. Mais cela va s’arranger.

Il y a eu cependant une nouvelle rubrique sur le site « Mes adresses ». Page où je vous présente sans aucune prétention mes coups de cœurs culinaires sur Lille (pour le moment).

Maintenant, place à la recette: Le Coronation Chicken.

Il y a des plats qu’on aime plus que tout.
Celui-ci est le nouveau best-seller dans ma cuisine.
Il est parfumé à souhait sans pour autant être trop épicé. Je vous propose bien entendu une version originale de cette recette anglo-indienne.

L’histoire de cette recette remonte au couronnement de la reine Elizabeth II en 1953, il a été servit froid à cet époque et se présente toujours en Angleterre dans le top des sandwichs de marks & spencer. C’est une institution là-bas et je vous assure que vous aller adorer la recette.

Ne vous laisser surtout pas refroidir par la présence de mayonnaise dans ce plat .C’est un ingrédient plus que nécessaire.

coronation chicken

Ingrédients pour 4 personnes
2 filets de poulet
1 c à soupe d’huile d’olive
1 jus de citron et son zeste
1 échalote
1 piment rouge (facultatif)
2 c à soupe de curry
2 c à soupe de purée de tomate
100 ml de vin blanc
100 ml de bouillon de volaille
1 mangue
coriandre
100 g de crème fraîche épaisse
1 oignon
50 g de mayonnaise
50 g d’amande effilées (facultatif)

– découper les filets de poulet en cubes, les faire mariner dans l’huile d’olive et les zestes de citron, saler et poivrer
– pendant ce temps, dans une poêle beurrée, faire revenir l’échalote coupée finement, l’oignon haché et le piment rouge haché pendant 5 minutes
– ajouter le curry et faire cuire pendant 2 minutes
– ajouter la purée de tomate ainsi que le vin
– faire réduire de moitié

– ajouter ensuite le bouillon de volaille et faire réduire encore de moitié le tout
– pendant ce temps, mélanger la crème fraîche avec la mayonnaise dans un bol puis le mélanger au mélange précédent
– retirer du feu en ajoutant ensuite la mangue découpée en carré ainsi qu’un jus de citron. Ajouter enfin la coriandre selon votre goût (moi j’an met beaucoup !).

– ajouter enfin le poulet
– assaisonner en sel et poivre

– servir avec du riz ou de la salade

- petit plus: faire revenir à la poêle des amandes effilées et les déposer sur le plat au moment de servir.

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