Shortbread au thé

shortbread

Je vous présente une recette comme je les aime. Une recette très facile à réaliser et qu’il est très facile d’adapter selon ses goûts et ses envies.
Je suis une fan inconditionnelle du « tea time » Anglais et c’est toujours un plaisir de réaliser de nouvelles recettes sur ce thème.
Mes placards sont pleins de mélange de thés principalement Anglais et pouvoir les incorporer dans mes recettes est un plaisir dont je ne me lasse pas.
Ma recette de base des shortbreads a été modifié car je l’ai un peu améliorer, ils sont moins friables et se mangent encore plus facilement.

J’espère qu’elle vous plaira, j’attends vos commentaires en bas de l’article.

Ingrédients:
190 g de beurre mou
250 g de farine
80 g de sucre
1 c à soupe de thé (moi j’ai choisi du Earl Grey)
1 pincée de sel (à la cannelle pour moi)

– préchauffer le four à 180°C
– pendant ce temps, mélanger le beurre mou avec le sucre
– ajouter ensuite la farine puis le sel
– dans un pilon, hacher le thé finement ou alors il suffit de le hacher avec un couteau sur une planche à découper et ajouter le au mélange en dernier
– déposer le tout dans un moule carré d’un vingtaine de centimètre de côté (le mien fait 22 cm)
– aplatir la pâte de manière homogène puis piquer la à l’aide d’une fourchette
– faire cuire 35 minutes au four
– je vous conseille de couper le shortbread à la sortie du four puis de le laisser poser complètement avant de le démouler

shortbread au thé

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