Tarte jambon de parme-gorgonzola

Désolée pour le manque de recette en ce moment mais j’avoue j’ai délaissé mes nouvelles recettes pour refaire des classiques… du coup moins de news à poster !

J’ai cependant réalisé deux nouvelles recettes, celle-ci et une autre pour un jeu concours que je posterais prochainement. (pour le concours, je cherche encore un nom pour la recette, j’ai des doutes sur la présentation … bref je me pose plein de questions pour une recette toute simple mais bon j’aimerais quand même faire quelque chose de bien !)

Ingrédients:

4 tranche de jambon de parme

150g de grogonzola

2 oeufs

20cl de crème liquide

1 pâte brisée

6 pommes de terre de taille moyenne

sel,poivre

- Dans un plat rond, étaler la pâte brisée , la faire précuire 10 min à 180°C en ayant réaliser des petits trous à l’aide d’une fourchette.

- Faire cuire les pommes de terre à l’eau, les éplucher puis quand elles sont froides, les couper en rondelles.

- Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et le sel et poivre.

- Une fois la pâte cuite, disposer les ronds de pommes de terre dessus, puis le jambon de parme coupé en morceaux et enfin le gorgonzola aussi découpé en morceaux.

- Ajouter le mélange oeuf/ crème/ sel/poivre

- Faire cuire 25 minutes à 180°C

Rendez-vous sur Hellocoton !
6 Comments

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.