Moelleux à la Rhubarbe

mars 28, 2014


De retour pour les recettes après un moment de pause.
Oui j’ai toujours posté de manière aléatoire,  et je ne pense pas que cela va s’arranger. Je continue de poster quand j’en ai envie, quand j’ai le temps et surtout quand la recette est vraiment intéressante sinon c’est dommage.
Alors ce gâteau à la rhubarbe est un franc succès depuis que je le réalise.

J’ai découvert cette recette sur un forum de cuisine, je vous la partage donc avec l’accord de mes amies du forum.

Concernant la rhubarbe, je sais que la saison se termine, j’en ai encore eu récemment et comme je congèle ma rhubarbe je peux faire des tartes et gâteau toute l’année. Si vous n’en avez pas en stock, je vous conseille tout simplement picard !
Sinon niveau photo, je n’ai pas pu résister à vous faire une mise en scène Doctor Who ! Et oui j’adore cette série alors j’en profite au niveau des goodies pour la mise en scène.

gateau-rhubarbe

Ingrédients:
100 g de beurre
100 g de sucre blanc
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure
125 ml de lait
500 g de rhubarbe
100 g de vergeoise brune
70 g de beurre
facultatif: 1 sachet de sucre vanillé

– Préparer la rhubarbe en l’épluchant, coupant les extrémités et réaliser des tronçons de 2 cm de long.
– Dans un moule rond en silicone, déposer les 70 g de beurre coupé en dés avec 100 g de vergeoise brune faire cuire au four pendant 12 minutes à 80°C.
– Sortir ensuite le plat du four et déposer la rhubarbe dans le sucre caramélisé.
– Préchauffer le four à 180°C pendant la préparation de l’appareil.

– Dans un saladier, mélanger 100 g de beurre mou avec les 100 g de sucre blanc, ajouter ensuite les 3 oeufs entier.
– Ajouter ensuite les 200 g de farine,la levure, le sucre vanillé et enfin les 125 ml de lait.

– Verser ensuite cet appareil sur la rhubarbe.
– Faire cuire pendant 40 minutes.

– Une fois le gâteau cuit, il suffit de le laisser reposer 10 minutes avant de le démouler en le retournant.

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PaulineNorbert