Pâte à tartiner au chocolat ( type nutella)

En voilà une recette qui fait des heureux… enfin surtout moi qui ne suit aps vraiment fan de nutella mais de chocolat oui ! J’ai adapté une recette trouvé dans un magazine féminim (à côté de la page régime… la recette pâte à tartiner maison … j’exagère à peine) Bref c’est un vrai délice, et on peut adapter la recette selon ses goûts (un peu plus de praliné par exemple) demain j’essaie au chocolat blanc et je crois que ça doit être pas trop mauvais.

Recette modifiée pendant le moi d’août , une envie de pâte à tartiner différente mais qui se rapproche encore plus du nutella … ça y est j’ai enfin trouvé … à vous les brunchs et petits déjeuners au soleil pour la fin des vacances … profitez-en , vous les méritez bien

Ingrédient
100 g de noisettes en poudre (ou plus selon votre goût)
80 g de chocolat à 70 %
50 g de beurre
200 g de pralinoise
20 cl de lait concentré sucré

- Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans un bol en verre.
- Ajoutez la pralinoise et le beurre coupé en morceaux.
- Faites fondre au bain-marie en posant le bol en verre sur une casserole d’eau frémissante, sans que le fond du bol ne touche l’eau.
- Remuez avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajoutez le lait concentré sucré, et les noisettes et remuez.

Mettez dans un pot hermétique et gardez à température ambiante

Rendez-vous sur Hellocoton !
2 Comments

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.