Croq’cake

croq cake (4)

Apparemment je suis passée à côté de cette hit recette de la blogosphère, ça m’arrive de temps en temps en cuisine de découvrir un peu avec de retard les recettes les plus fashion. (par contre quand il s’agit d’acheter le dernier objet futile à la mode je suis number one… allez savoir).

Cette recette, c’est un croque monsieur géant cuit au four , qui ressemble donc à un cake . D’où le nom … oui en cuisine aussi on fait appel à des agences de pub pour le nom des recettes.

Le premier test je l’ai fait basique avec du fromage râpé mais on peut aussi bien rajouter du fromage de chèvre, du parmesan ou autre . Si c’est le cas il faudra rajouter votre fromage fondu avec la préparation crème et oeufs.

Je vous souhaite un bon appétit et je vous retrouve dimanche pour une nouvelle recette !!

croq cake (3)

Ingrédients :
– 8 tranches de pain de mie sans croûte
– 3 tranches de jambo
– 150g de fromage râpé
– 300ml de crème semi-épaisse
– 3 œufs
– sel et poivre

- préchauffer le four à 200°C

– dans un moule à cake disposer du papier sulfurisé (ça sera plus facile pour le démouler )
– dans un saladier battre les œufs ensemble, ajouter la crème, le gruyère, le sel et le poivre
– disposer une couche de tranche de pain de mie
– verser le mélange œufs/crème afin d’imbiber le pain
– disposer une couche de jambon sur le pain
– puis recommencer ce système deux fois avec le pain , la crème et le jambon

– terminer par une couche de pain et de crème et rajouter du fromage râpé
– faire cuire 30 à40 minutes au four en surveillant bien
– se mange chaud ou froid , au choix !

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