Liqueur de Framboises maison

Réédition de ce post comme chaque année, il faut 40 jours d’attente pour obtenir une très bonne liqueur de framboises qui se marie très bien avec tout .

On peut la boire nature ou bien la mélanger pour faire un cocktail. Je fais confiance à votre imagination.
Je reposte cette recette car je suis moi-même entrain de la préparer pour l’été . Cette fois-ci je tente une variation à la poire, je vous en donnerais des nouvelles.

Je vous recommande aussi de préparer un magret de canard séché ( lien ici) il faut attendre deux semaines pour pouvoir le déguster celui-ci !

Je remercie encore Hélène de bien avoir voulu me dévoiler la recette de son papa . (Le secret de famille est éventé !)

Ingrédients:
500g de framboises (surgelées ça marche aussi)
1 litre d’alcool pour fruits (on le trouve dans les supermarchés)
25cl d’eau
500g de sucre blanc
40 jours de patience


- mélanger les framboises avec l’alcool pour fruits dans un tupperware hermétique .
- laisser macérer à l’abri de la lumière dans un endroit frais (type cave ou placard pas trop exposé à la chaleur) pendant 40 jours.
- après 40 jours, dissoudre le sucre dans l’eau en faisant chauffer légèrement dans une casserole.
- pendant ce temps filtrer la liqueur à l’aide d’un torchon en écrasant les framboises. (ne pas mettre les morceaux dans la liqueur)
– mélanger le tout.
… et déguster avec modération.

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