Réédition de ce post comme chaque année, il faut 40 jours d’attente pour obtenir une très bonne liqueur de framboises qui se marie très bien avec tout .
On peut la boire nature ou bien la mélanger pour faire un cocktail. Je fais confiance à votre imagination.
Je reposte cette recette car je suis moi-même entrain de la préparer pour l’été . Cette fois-ci je tente une variation à la poire, je vous en donnerais des nouvelles.
Je vous recommande aussi de préparer un magret de canard séché ( lien ici) il faut attendre deux semaines pour pouvoir le déguster celui-ci !
Je remercie encore Hélène de bien avoir voulu me dévoiler la recette de son papa . (Le secret de famille est éventé !)
Ingrédients:
500g de framboises (surgelées ça marche aussi)
1 litre d’alcool pour fruits (on le trouve dans les supermarchés)
25cl d’eau
500g de sucre blanc
40 jours de patience
– mélanger les framboises avec l’alcool pour fruits dans un tupperware hermétique .
– laisser macérer à l’abri de la lumière dans un endroit frais (type cave ou placard pas trop exposé à la chaleur) pendant 40 jours.
– après 40 jours, dissoudre le sucre dans l’eau en faisant chauffer légèrement dans une casserole.
– pendant ce temps filtrer la liqueur à l’aide d’un torchon en écrasant les framboises. (ne pas mettre les morceaux dans la liqueur)
– mélanger le tout.
… et déguster avec modération.
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