Danette maison


Une petite crème danette maison ça vous tente ? je pense que les gourmands seront ravis de cette recette .
Je l’utilise de temps en temps quand je veux faire une crème maison rapide car j’ai celle de la crème pâtissière que j’utilise souvent mais elle est un peu plus lourde niveau ingrédients.

Le petit truc de cette crème c’est la maïzena… plus on en met moins la crème à l’aspect de la danette…. alors faut adapter selon ses goûts les enfants !

Dans cette recette la quantité de maïzena donne une crème très onctueuse mais pas trop figée . (ce qui me convient parfaitement )

Prochaine recette une brioche avec du sirop d’agave à la place du sucre … la recette est en machine, verdict dans deux heures.

Ingrédients:
500ml de lait
30g de maïzena
50g de sucre
40g de cacao en poudre type nesquick ou van houten pour la version amer

- Faire chauffer le lait en ajoutant d’un coup la maizena puis le sucre et le cacao
- faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer
- pendant 7 à 10 minutes
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