Blondies (ou cookie façon brownie… tout un programme)

J’ai eu la bonne idée de redécouvrir mon livre de recette américaine récemment. Une bonne idée en effet car niveau brownie, les Américains en connaissent un rayon et ils osent même le fameux mix cookie/brownie mais le tout ensemble.
Pas le fameux brookie: un étage de brownie et un étage de cookie, non, non le blondie c’est le mariage des deux.

Je crois que c’est avec ce livre que j’ai vraiment commencé à faire la cuisine … avec le brownie qui a été fait et refait au moins 50 fois depuis que je l’ai découverte mais aussi avec des ratés comme la soupe de maïs … un peu difficile à faire avaler à toute la famille . Il y avait peut être un bon litre de lait dans cette soupe.

Je suis donc tombé sur cette recette dont l’intitulé m’a tout de suite inspiré et donné envie . Je n’ai pas été déçue du résultat c’est un cookie géant fondant comme un brownie . (le rêve américain en quelque sorte ).
blondies (11)

Ingrédients:
170g de pépites de chocolat
60g de cerneaux de noix de pécan
120g de cassonade
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
85 g de beure mou
1 oeuf
1 cuillère à soupe de lait

– préchauffer le four à 180°C (th 6)
– hacher les cerneaux de noix de pécan
– dans un bol mélanger le beurre fondu avec la cassonade.
– ajouter l’œuf et le lait.
– ajouter la farine et la levure, mélanger bien.
– incorporer les pépites de chocolat et les cerneaux de noix.
– étaler la pâte dans un moule de 20 cm de côté (avec du papier sulfurisé ou du beurre)
– faire cuire 25 minutes , puis couper en carrés après refroidissement.

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