Chocolate fudge cookies (sans gluten)

Une première recette sans gluten sur le site. Personnellement je n’ai pas besoin de faire attention au gluten dans mon entourage mais cette recette me paraissait tellement sympa que gluten ou non je me devais de la tester.
Je pense que cette recette va satisfaire tout le monde de ce fait.
Cependant j’ai adapté la recette par rapport à l’originale qui m’avait été donnée.
Pourquoi ? Parce que je trouvais la recette vraiment trop sucré initialement il y avait presque 350g de sucre ! J’ai enlevé 100g et la recette est toujours aussi bonne et fondante.

Je n’ai pour l’instant qu’une seule recette sans gluten dans ma liste de recette mais si cela vous tente je peux étoffer mon offre !

 

Ingrédients: pour 15 cookies

250g de sucre en poudre
100g de chocolat en poudre non sucré
3 blanc d’oeuf
1 c à soupe de maïzena (fleur de maïs)
180g de chocolat noir

– préchauffer le four à 180°C.
– monter les blancs en neige en ajoutant progressivement 100g de sucre blanc à la préparation afin d’obtenir la consistance d’une pâte type chamallow. (environ 5 minutes de batteur pour moi).
– ensuite, dans un autre plat mélanger la poudre de chocolat, la maïzena et 150g de sucre en poudre.
– incorporer en suite le mélange de poudre de chocolat/sucre et maïzena aux blancs en neige.
– faire fondre le chocolat noir au micro-onde puis l’incorporer à la préparation qui de viendra de plus en plus dur à mélanger avec un aspect très collant. C’est normal vous allez alors pouvoir réaliser des boules de pâtes afin de les faire cuire.
– disposer sur une feuille de papier sulfurisé des boules de pâtes puis les aplatir afin d’obtenir la forme d’un cookie, saupoudrer de sucre blanc les cookies.
– faire cuire 8-10 minutes au four puis déguster !

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