Blueberry cake ou cake à la myrtille

blueberry (4)

Aujourd’hui j’ai eu envie de mettre à l’honneur une ancienne recette du blog. pour quoi subitement ressortir cette recette ? Et bien parce que je l’ai réalisé hier soir et que j’ai été bluffé par le moelleux de ce gâteau.
Je dois le faire plus souvent.
Il est parfait pour les dimanche après-midi avec une tasse de thé, il est même peut-être assez bon pour devenir un classique.
J’ai bien envie de le customiser encore un peu ce gâteau en ajoutant par dessus le sirop au citron de mon cake au citron fétiche.

Cette recette je l’ai trouvé dans le magazine de Jamie Oliver , acheté à Londres il y a 4 ans. 
La photo m’a donné envie, la réalisation avait l’air facile, j’avais un sachet de myrtilles surgelées dans le congélo.
Toutes les bonnes raisons du monde pour faire ce gâteau.

Je suis assez fière de moi car il ressemble pas mal à l’original (photo à l’appui).

Ingrédients
255 g de beurre
220g de sucre en poudre
3 oeufs
300g de farine
1 sachet de levure chimique
400 à 500g de myrtilles
un jus de citron
6 c à soupe de sucre glace

- si les myrtilles sont congelées (merci picard) il faut les sortir la veille pour les égoutter

– faire fondre le beurre 1 minutes au micro-onde, ajouter le sucre et mélanger bien. Il faut que le mélange soit mousseux
– ajouter un à un les oeufs en mélangeant bien entre chaque
– ajouter la farine et la levure progressivement
– finalement ajouter le jus de citron

- dans un plat rond de 25 cm de diamètre environ ajouter une feuille de papier sulfurisé au fond
– mélanger le sucre glace aux myrtilles puis disposer celles-ci au fond du moule en tapissant bien
– ajouter délicatement au dessus l’appareil à cake
– faire cuire 1 heure au four à 170°C

- une fois le gâteau cuit, laisser-le dehors 5 minutes puis le démouler en posant une assiette sur le gâteau et en le retournant de manière à avoir les myrtilles au dessus.

-

Rendez-vous sur Hellocoton !
6 Comments

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.