Confiture Rhubarbe, citron vert et cannelle

La saison de la rhubarbe est arrivée.
J’ai dévalisé le jardin de ma grand-mère (bon je lui en ai laissé quand même je ne suis pas ingrate). J’ai donc eu le plaisir en rentrant de week-end de réalisé ma confiture qui a embaumé tout l’appartement et aussi le pallier …
Pour réussir une bonne confiture à la rhubarbe sans trop d’effort, je vous conseille de la couper en petits tronçons dès le début pour pouvoir avoir moins de difficulté à mixer la rhubarbe. Je vous recommande aussi fortement d’ajouter une pomme dans votre confiture. De ce fait le goût sera moins acide. (astuce de ma maman, merci !).

 Ingrédients: pour 2 kilos de confiture
1200g de rhubarbe
800g de sucre
1 pomme épluchée
1 zeste de citron vert
1 c à café de cannelle en poudre

– la veille, découper la rhubarbe en fins tronçons et laisser mariner la nuit avec le sucre et les zeste du citron vert dans votre marmite.
– le lendemain faire chauffer à feux doux la confiture, ajouter la pomme épluchée et découpée en morceaux.
– une fois ébullition atteinte, laisser cuire encore 12 minutes voir 15 minutes (la rhubarbe contient beaucoup d’eau et la cuisson est plus longue).
– ajouter la cannelle en poudre.
– mettre en pots, les retourner pour stériliser le couvercle pendant 2 minutes.
– c’est prêt.

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