Comme ce titre sonne bien!
La chantilly maison dans un restaurant c’est toujours signe de bonne cuisine car quand on ne prend pas le temps de faire une chantilly maison, quid du reste des plats.
Oui cela peut paraître long à préparer, surtout si on s’imagine la faire avec un fouet, mais moi je l’avoue je dégaine un siphon. Et quand j’ai envie de tromper mes invité je colore ma chantilly.
Ma chantilly vanillée et colorée Rose a reçu un accueil chaleureux: tout le monde lui a trouvé un goût de framboises… comme quoi il est facile de tromper les sens.
Ingrédients: pour un siphon de 0,5l
500ml de crème entière liquide
une gousse de vanille
90g de sucre glace
– dans une casserole faire infuser la gousse de vanille coupée en deux dans la crème
– ajouter le sucre et mélanger bien
– puis laisser refroidir un frigo pendant une heure
– retirer la gousse de vanille
– passer le tout dans un tamis avant de verser le liquide dans le siphon
– percuter la cartouche de N20
– agiter pendant 2 minutes le siphon plein
– mettre au frais pendant au moins une heure puis servir
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