Taboulé maison



En voilà une recette très simple et surtout d’actualité.
Il y en a presque à chaque barbecue, ce n’est pas difficile à faire et c’est souvent meilleur que celui acheté tout fait .

J’ai décider de vous poster cette recette car j’ai un souci technique avec mon four et de ce fait là je suis un peu coincée avant mon départ en vacances de demain. Je vais régler mon problème de four en rentrant promis .

Oui je vous quitte pendant une semaine je revient jeudi prochain chez moi mais auparavant je descends dans le sud histoire de voir le soleil de plus près !


Ingrédients: pour 8- 10 personnes
500g de semoule
500ml d’eau chaude + 150 ml d’eau chaude
2 c à soupe d’huile
sel et poivre
1 concombre
4 tomates
25 feuilles de menthe
6 c à soupe de ketchup
coriandre (facultatif)
- disposer la semoule dans un grand saladier, ajouter l’huile et 500ml d’eau chaude, recouvrir pendant 10 minutes
– pendant ce temps, couper les tomates en petits dés
– éplucher les concombres et les couper en petits dés
– ciseler finement la menthe et la coriandre (facultatif)

– ensuite mélanger la semoule, à ce stade elle manque généralement d’eau, je rajouter les 150ml restant de manière progressive 50ml par 50 ml en testant régulièrement si il faut rajouter de l’eau
– une fois que la semoule et cuite, saler et poivrer
– ajouter les dés de légumes, ajouter la menthe et la coriandre puis les cuillères à soupe de ketchup

– assaisonner une nouvelle fois et réserver au frais

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