Ma recette de Paëlla

Ce week-end pour notre repas de famille c’est paëlla, cette recette n’est peut être pas la recette traditionnelle que vous avez peut être déjà mangé en Espagne mais c’est la recette la plus rapide et la plus goûteuse que je connaisse. 

Dans ma paella, les crevettes sont déjà décortiquées et les moules n’ont plus leurs coquilles, et cela pour une raison très simple: je déteste devoir décortiquer une crevette dans un plat chaud et je déteste avoir des petits bouts de coquille dans mon plat. 

Ma recette ne contient que du poulet et des fruits de mer mais libre à vous de rajouter du poisson dedans. ( de préférence du poisson blanc).
Concernant les fruits de mer je vous donne une astuce de facilité à savoir les sachets de fruits de mer Picard mais si vous êtes beaucoup plus courageux que moi en ce samedi je vous recommande d’aller chez votre poissonnier.

 

 

Ingrédients: pour 6 personnes 
6 cuisses de poulet
1 chorizo (environ 200g)
200g de petits pois déjà cuits
500g de riz à paëlla
1 oignon
1 tomate
1 poivron jaune
500g de mélange de moules, calmars et crevettes (moi j’utilise celui de chez picard, il est très bon)
2 c à soupe de mélange d’épice espagnol type ducros ou de la poudre de safran
sel et poivre

 

- faire revenir le chorizo coupé en morceaux dans une poêle huilée, y ajouter les cuisses de poulet (que je découpe pour les faire cuire plus vite) pendant 10 minutes .

- puis faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée

- émincer l’oignon, la tomate et le poivron et verser le tout dans la poêle avec le chorizo et le poulet.

- y ajouter les petits pois ainsi que le mélange d’épice ou le safran selon ce que vous avez choisi

- quand le riz est presque cuit, soit quand il reste 4 à 5 minutes, verser le mélange de fruits de mer dans la casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit.

- égoutter ensuite le mélange de riz et de fruits de mer

- mélanger le contenu de la poêle avec le riz et les fruits de mer, rectifier l’assaisonnement et servir chaud !

 

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