Brioche à la fleur d’oranger

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juillet 8, 2016


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Une petite part de brioche ça vous tente ?

Et bien la recette se trouve sur cette page et ce n’est pas n’importe quelle recette, dans cette dernière il n’y a pas énormément de sucre mais de la fleur d’oranger pour lui donner ce petit goût parfumé tellement délicat. Je suis fan de la fleur d’oranger, dans le thé, dans les brioches, dans les gâteaux et même dans le bain moussant ! Une petite tranche de brioche parfumée le matin et je pars du bon pied au boulot. (et ça c’est primordial).
Ma brioche peut vous paraître un peu brune, c’est normal j’ai utilise de la farine d’épeautre type T70 mais la recette fonctionne aussi très bien avec de la farine blanche basique je vous rassure.
J’ai dû essayer cette recette plus d’une fois car je trouvais qu’elle séchait trop vite le lendemain, c’est parce que je rajoutai de la farine à la fin, trouvant ma pâte trop collante. Mais il faut se limiter au 330g écrit, pas plus !

Ingrédients:
120ml de lait
4 c à soupe de fleur d’oranger
1 sachet de levure de boulanger
2 jaunes d’oeuf
60g de vergeoise brune
120g de beurre mou
330g de farine

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– faire chauffer le lait pendant une minute au micro-onde, ajouter la fleur d’oranger puis le sachet de levure. Faire poser pendant 10 minutes.
– pendant ce temps faire fondre le beurre au micro-onde pendant une minute, ajouter le sucre et mélanger.
– ajouter 100g de farine et un jaune d’oeuf puis mélanger, ajouter ensuite encore 100g de farine et le second jaune d’oeuf.
– ajouter ensuite la moitié du mélange lait-fleur d’oranger-levure, mélanger bien.
– ajouter ensuite les 130g de farine restant puis le lait.
– la pâte sera encore collante c’est normal, si vous rajouter encore de la farine la brioche séchera trop vite ensuite.

– laisser reposer sous un torchon dans un endroit tiède pendant 45 minutes.
– puis former 3 ou 4 boules de pâtes et les disposer dans votre moule à cake.
– laisser lever encore 30 minutes puis préchauffer le four thermostat 7 et faire cuire 30 minutes.

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PaulineNorbert