Mon Bagel au saumon et à la crème

Une recette de retour de vacances, une recette très facile à réaliser mais une super recette si on choisit de bons ingrédients. Car le vrai secret d’une bonne cuisine c’est ça: de bons ingrédients.

En ce qui concerne le Bagel je vais tout de suite vous décevoir je n’ai jamais réussi aucune recette trouvé sur internet ou dans des livres de cuisine. A chaque fois on était loin voir très loin du goût du pain du Bagel.
Je vous présente donc ma recette avec des Bagels déjà cuits, j’en ai trouvé chez Picard. Mais si vous avez la recette magique je suis preneuse !

bagel saumon
ingrédients: pour 4 bagels
4 bagel faits maison ou surgelés (Merci Picard)
4 tranches de saumon ( Bio )
1 tomate
2 oignons
5 c à soupe de crème fraîche épaisse (celle du marché c’est la meilleure)
1 c à café de piment Tabasco green Jalapeno (si vous ne connaissez pas, laissez-vous tenter c’est très bon et pas fort du tout).

– préchauffer le four à 180°C
– émincer les oignons finement, les faire revenir dans une poêle beurrée jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
– découper les bagels en deux, disposer sur la partie du bas, une tranche de saumon.
– couper la tomate en 8 lamelles et déposer deux lamelles sur chaque tranche de saumon.
– ajouter aux oignons une cuillère à soupe de crème fraîche et mélanger.
– déposer les oignons sur les tomates puis refermer le bagel et faire cuire au four 7 minutes.
– pendant ce temps mélanger la crème fraîche avec le piment Jalapeno puis déposer une cuillère à soupe de crème fraîche au milieu des Bagels juste avant de les servir.
– Bon appétit !

Rendez-vous sur Hellocoton !
4 Comments

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.