Velouté de poivrons

février 10, 2017



Cette recette je la dois à ma cousine Anne-lise qui à chacune de ses invitations réussie à faire un menu chic, original et tellement bon .

Les veloutés de poivrons sont parfois un peu acide mais celui là est très doux, c’est grâce au boursin dans la recette forcément. Il fallait y penser !
On peut aussi remplacer le boursin par du philadelphia nature ou tout autre fromage frais.

Je vous recommande de servir cette soupe comme entrée ou même l’apéritif dans une verrine. Ce n’est pas un potage classique le goût du poivron est très prononcé.
Pour une version potage je rajoute de la courgette dedans.

Voilà vous savez tout sur ce velouté, à vos fourneaux.

Ingrédient: pour 6 personnes

3 poivrons rouge
600 ml d’eau
2 bouillons cubes
2 oignons
2 pommes de terre
1/2 boursin

– faire bouillir l’eau avec les bouillons cubes dans une casserole
– émincer les poivrons , les oignons , éplucher et couper les pommes de terre
– mettre les légumes dans la casserole et laisser cuire pendant 15 minutes
– arrêter le feu puis mixer le tout une fois, ajouter le boursin pour remixer afin de ne plus avoir de morceaux, ajouter en dernier le boursin
– servir chaud.

imageimageimageRendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

PaulineNorbert