Lait d’amandes maison

Le retour des recettes c’est aujourd’hui.
Après un mois de repos forcé, les recettes sont de retour. Le rythme sera encore un peu lent mais je me remets à la cuisine doucement.
Je vous propose une recette comme d’habitude facile à faire, peu coûteuse et saine: du lait d’amandes.
Pourquoi avoir choisi de vous présenter cette recette ?
Parce que pendant mon repos j’ai pu réfléchir à ce que je voulais faire niveau cuisine et il y aura plus de recettes de bons petits plats traditionnels mais aussi comme le lait d’amandes des recettes pour faire soi-même ce que l’on trouve dans le commerce.
Moi j’ai un gros faible pour le lait d’amande dans mon café ou avec mes flocons d’avoines du matin.

lait amandes
Ingrédients: pour 600 ml environ de lait
– 200g d’amandes bio non émondées
– 400 ml d’eau

Outils
– un blender
– un bol
– un tamis


– dans un bol déposer les amandes et les recouvrir d’eau.
- laisser la nuit au frais, les amandes vont absorber l’eau petit à petit.
– le lendemain dans le bol de votre blender: verser les amandes puis les 400 ml d’eau, puissance maximale pendant 5 minutes.
– ouvrir le bol du blender, si la consistance vous convient, le lait est prêt à être déguster, sinon vous pouvez rajouter un peu d’eau pour le rendre plus liquide.

– ensuite il vous suffit de filtrer le lait d’amandes à l’aide d’un tamis.
– le lait d’amande se conserve au frigo pendant 3 jours environ (parfois 4), en ce qui concerne la poudre d’amande qu’il vous reste moi je la fait sécher au four et je la saupoudre dans mon musli ou mes yaourts.

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