Cake Welsh: cheddar, bière, jambon

août 20, 2010


Voilà un petit cake fort sympathique avec beaucoup de goût et bien entendu idéal pour un pique-nique.

C’est une de mes recettes fétiches qui n’avait pas été mise en avant sur le blog depuis 2008 et comme je trouve que les classiques ont toujours du bon je pense qu’il est temps de mettre cette recette à l’honneur.

C’est bien entendu un cake qui regroupe les produits phares du fameux Welsh : la bière, le jambon et le cheddar.

Il est super gourmand et je suis certaine qu’il fera sensation aussi chez vous.
Je remercie d’ailleurs Chloé de m’avoir donné cette recette lors de nos nombreuses conversations culinaires au boulot !

 

Ingrédients:

3 oeufs

100g de farine

50g de maïzena

1/3 sachet de levure chimique

4 cl d’huile

12,5cl de lait

200g de jambon de paris épais (fond de jambon)

100g de cheddar

1 à 2 c.à soupe de moutarde

10cl de bière

1 pincée de sel et de poivre 

– préchauffer le four à 180°C

– découper le jambon et le cheddar en morceaux

ajouter la moutarde, la bière, le sel et le poivre

– dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la levure et la maïzena

– incorporer petit à petit l’huile et le lait tiède.

– incorporer le mélange cheddar-jambon à la pâte et mélanger

-verser dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes

imageimageimageRendez-vous sur Hellocoton !

PaulineNorbert