Muffins anglais

Photo+395
septembre 10, 2015


Ré-édition d’une recette déjà postée mais je pense qu’elle est d’actualité aujoud’hui .

Ce week-end c’est le Jubilé de la reine d’Angleterre, je trouve que c’est une bonne raison pour instaurer le 5 o’clock Tea time et les gâteaux qui iront avec.

Cette recette vient d’un post trouvé sur un forum de cuisine (superoinette), cette recette avait reçu beaucoup de compliments et je comprends pourquoi. Elle est tout simplement délicieuse et facile à r��aliser même sans machine à pain ou robot. (la preuve je l’ai faite avec mes petites mains pour pétrir !)

C’est un délice quand c’est tout frais mais pas de panique il suffit juste de les faire griller au grille-pain le lendemain matin et c’est tout aussi bon.

Il ne manque plus qu’un petit thé et de la marmelade à l’orange pour se croire près de la Tamise.

Ingrédients:
280ml de lait
450g de farine
8g de levure de boulanger déshydraté
1c à café de sel
1c à café de sucre

– dans un bol, faire chauffer le lait au micro-onde pendant 1 minute
– ajoutez le sucre et la levure, laissez reposer 10 minutes pour qu’une fine couche se forme à la surface.
– dans un saladier verser la farine et le sel, formez un puits puis ajoutez le mélange levure/lait/sucre
– pétrir pendant 10 minutes environ (au robot ou à la main)
– laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud

– étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail sur un centimètre d’épaisseur.
– formez à l’aide d’un verre des ronds, laissez -les reposer 10 minutes sur un plan de travail (la pâte va encore doubler de volume)
– puis cuire dans une poêle les muffins 6 minutes de chaque côté (pas besoin d’huile)

imageimageimageRendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

PaulineNorbert
Les derniers articles par PaulineNorbert (tout voir)