Cookies au beurre de cacahuètes

 

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Les cookies parfait par temps pluvieux ou quand il fait une froid de canard je les ai trouvés ! Je crois qu’il n’y a pas meilleur cookie au monde. A condition d’aimer le beurre de cacahuètes sinon je vous conseille de regarder mes autres recettes de cookies.

 J’ai trouvé cette recette sur un site Américain que j’adore et qui me donne souvent envie de dévorer les recettes présentées. (et il y a une multitudes de recettes à base de citrouille, parfait pour donner des idées en cette période !).  Il s’agit du site Alaska from scratch. La recette se trouve ici . J’ai donc traduit les mesures américaines en mesures françaises.

J’ai rajouté la possibilité de mettre des pépites de chocolat dans les cookies car j’ai moi-même réalisé une fournée de cette version hyper décadente mais délicieuse.

Ingrédients: pour une vingtaine de cookies

1 oeuf

160g de farine

120g de beurre

150g de sucre blanc

110g de vergeoise brune

150g de beurre de cachuètes

1 c à soupe de lait

1/2 sachet de levure

pépites de chocolat (facultatif)

 – préchauffer le four à 200°C

– dans un saladier mélanger le beurre mou avec le beurre de cacahuètes (ça fait beaucoup de beurre je sais !)

– ajouter le sucre blanc puis la vergoise

– ajouter enfin la levure et l’oeuf entier, bien mélanger le tout

– ajouter ensuite la farine progressivement puis la cuillère à soupe de lait

– ajouter les pépites de chocolat pour des cookies hyper décadents !

– former ensuite des boules de pâte de la consistance d’une cuillère à soupe pour la quantité, moi je les forme entre mes mains, c’est plus simple

– faire cuire 11 minutes puis laisser reposer, le centre aura l’air peu cuit, c’est normal il va durcir en refroidissant.

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