Tea Bread

C’est toujours l’heure du thé .
Le tea time de style anglais j’adore ça, avec un Earl grey et un nuage de lait…. des scones avec de la clotted cream et confiture mais il y a aussi les petits gâteaux et celui-ci est vraiment le plus traditionnel que je connaisse.
Il n’est pas très à la mode par contre, si vous traversez la manche vous allez plutôt vous retrouver avec des mignardises qui ressemble fort à celles de chez nous.

Si vous aimez les fruits secs je vous recommande de tester ce gâteau.
Je vous recommande aussi de le préparer la veille, le Tea Bread doit avoir une petite infusion de thé Earl grey avant dégustation.

tea time (3)

Ingrédients:
150 ml d’eau bouillant
2 sachets de thé Earl grey
120g de vergeoise brune
250g de fruits secs mélangés: abricots, raisins blond, raisins de corinthe
180g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
1/2 c à café de cannelle
miel liquide pour le glaçage

 

– la veille, préparer le thé dans un grand bol, laissez les sachets infuser 10 minutes puis les retirer et ajouter les fruits secs, laisser le tout une nuit au frais.

– le lendemain, préchauffer le four à 170°C
– dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cannelle et la vergeoise puis ajouter un à un les oeufs
– enfin ajouter les fruits au thé puis mélanger bien
– verser le tout dans un moule un cake (si en silicone pas besoin de rajouter de papier sulfurisé sinon je vous le conseille)
– faire cuire 30 minutes puis sortir le cake du four et les recouvrir de miel liquide (je n’en met pas trop , 4-5 cuillères à soupe) puis refaire cuire 10 minutes au four.

tea time

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