Scones à la citrouille (ou au potiron)

Première recette depuis mon retour de New-York.
Si j’ai ramené des souvenirs ?
Oui plein, aussi bien des souvenirs en mémoire que commercials.
Côté cuisine j’ai craqué pour la livre de recettes de « the magnolia bakery » ainsi qu’un livre de recettes d’Halloween à base de potiron .
Après un sondage sur la page facebook du site, c’est Halloween et ses citrouilles qui ont gagné.

Je vous présente donc ma recette de scones à la citrouille, le seul impératif c’est d’aimer le mélange 4 épices aussi appelé outre-atlantique: pumpkin spices.

 


Ingrédients: pour 10 scones, plat carré de 20 cm de côté
250g de farine
50g de sucre
1 c à café de 4 épices
1 sachet de levure chimique
110g de beurre mou
750g de citrouille
20cl de crème fraîche épaisse

– faire cuire la citrouille à la vapeur pendant 30 minutes, pour obtenir 750g de chair de citrouille j’en fais cuire 1 kg avec la peau.
– ensuite prélever la chair de citrouille puis la faire cuire 15 minutes à feu doux dans une casserole afin que l’excédent d’eau s’évapore
– pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, la levure et le mélange de 4 épices.
– ajouter le beurre mou puis la citrouille, mélanger bien
– ajouter ensuite la crème fraîche
– dans un plat de 20cm de côté, déposer le papier sulfurisé puis verser la pâte
– faire cuire 25 minutes à 220°C

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