Sauce au caramel et aux épices

Une seconde sauce fait son apparition sur le blog.
Cette fois-ci ce n’est pas au chocolat mais au caramel et aux épices, elle a un petit goût de Noël cette sauce et ce n’est pas pour me déplaire.
Elle est ultra simple à réaliser et elle se marie parfaitement avec de la brioche, des yaourts, des crêpes et même des gaufres !

En ce qui me concerne je poste un peu plus rarement sur le site car j’ai malheureusement moins de temps en cuisine mais je ne vous oublie pas! J’espère que cette petite sauce vous plaira et que vous en ferez bonne usage, je suis aussi preneuse de toute variante ou test différent de cette sauce de votre part.

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Ingrédients:
250ml de crème liquide entière
60g de sucre en poudre
1/2 c à café de mélange 4 épices
1/4 à 1/2 c à café de cannelle

- dans une casserole mélanger la crème liquide, le mélange 4 épices et la cannelle, portez le tout à ébullition puis arrêtez le feu et laissez infuser 10 minutes
- ensuite faire chauffer le sucre dans une casserole à feu doux jusqu’à obtention d’un caramel doré
- décuisez en plusieurs fois soit en ajoutant la crème aux épices petit à petit sur le caramel, portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minute
- enlevez du feu et laissez refroidir

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