Peter’s egg muffin : la vraie recette américaine

Elle est là la fameuse recette de Peter alias Pierre mon petit frère . (ceux qui me connaissent savent qu’il n’est pas si petit que ça mais je tiens à marquer ma position de grande soeur .)
Une recette qui a un petit goût d’Amérique car sa recette lui vient de Québec city .
Oui je sais Québec ce n’est pas aux état-unis mais c’est plus près que la France quand même . Et de ce fait il a appris la technique pour obtenir rapidement un oeuf façon Egg muffin.
Sur les photo « pas à pas » de la recette j’ai utilisé une tranche de fromage industriel mais je vous avoue que désormais j’utilise des tranche de vrai cheddar, le goût est vraiment meilleur.

Une recette avec juste un micro-onde et un grille pain, pour se faire soit un petit déjeuner ou un brunch les week-ends ensoleillés.

Ingrédients: pour une personne
- un muffin (du commerce ou fait maison, recette ici ).

- deux tranches de bacon
- un oeuf
- une tranche de fromage à faire fondre (type croque monsieur) ou une tranche de cheddar
- ketchup

- Faire revenir les tranches de bacon à la poêle pendant la durée de la préparation de l’oeuf et du pain.
- Couper le muffin en deux et le mettre à griller au grille-pain.
- Pendant ce temps casser l’œuf dans un petit ramequin (du diamètre du muffin) le fouetter avec une fourchette pour mélanger le jaune et le blanc

- faire cuire 30 secondes au micro-onde pleine puissance

- le retourner dans le ramequin (l’œuf sera à moitié solide)
- refaire cuire 20 secondes à pleine puissance

- puis faire cuire au micro onde les tranches de bacon pendant 30 secondes

Assembler l’Egg Muffin :

- Disposer une tranche de bacon sur une face du muffin

- Déposer l’oeuf cuit

- Déposer la tranche de fromage

- Puis l’autre tranche de bacon

- Une pointe de ketchup et c’est prêt

Rendez-vous sur Hellocoton !
4 Comments

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.