Cake du nord: Maroilles et bière

Recette numéro un : le cake maroilles et bière ! (demain la recette numéro deux : gorgonzola, tomates séchées et basilic) 
Le test du week-end a été réussi ( pour ceux qui me suivent sur facebook , les recettes sont parfois dévoilées au moment de leur préparation . )
Donc pour le week-end j’ai préparé deux cakes pour un évènement familial . J’ai simplement utilisé ma préparation de base fétiche pour le cake et ensuite il suffit de choisir des ingrédients qui se marient bien ensemble .
Pour moi j’ai choisi maroilles et bière ! (pour la bière chacun ses goûts, avec de la bière brune cela donne plus de goût) Je vous préviens ça sent énormément bon dans la maison pendant la cuisson . On peut le manger chaud ou froid . (sachant que froid le maroilles est moins fort en goût )

Ingrédients:
3 oeufs
100g de farine
50g de maïzena
1 sachet de levure chimique
5 cl d’huile
12,5cl de lait

3/4 d’un maroilles fermier
10cl de bière

1 pincée de sel et de poivre

- préchauffer le four à 180°C

- dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la maïzena et la levure

- ajouter la bière, le sel et le poivre
- incorporer petit à petit l’huile et le lait tiède.

- couper le maroilles en morceaux, ajouter la moitié dans la pâte et mélanger

-verser dans un moule à cake non graissé 
- puis disposer sur le cake le reste du maroilles (comme ça il y a un peu de maroilles au dessus de la préparation)
- mettre au four pendant 45 minutes

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