Madeleine salée jambon de parme et bleu d’Auvergne.

Besoin de quelque chose de facile à manger à un apéritif ?
Besoin d’une recette rapide à faire par la même occasion ?

J’ai la recette.

C’est une recette toute simple : les madeleines salées .
Une pâte rapide à faire et délicieuse. On peut aussi décliner avec une pâte à Muffin. Chose que je vais tester bientôt. Pour que ces madeleines salées soient une réussite, il faut respecter une règle très simple: mettre des ingrédients qui ont du caractère sinon cela donne des madeleines un peu fades. Libre à vous de changer les ingrédients mais un seul mot d’ordre: du goût .


Je profite de ce post dominical pour vous rappeler qu’il existe la page Facebook du blog (cliquez sur j’aime sur votre droite), on partage nos recettes, chacun poste ses photos de plats. On partage nos bons plans culinaires , si ça vous tente, vous êtes les bienvenus !





Ingrédients:
4 oeufs
100g de beurre mou
200g de farine
1 sachet de levure chimique
5 tranches de jambon de parme
100g de bleu d’Auvergne
sel et poivre

- dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la farine et la levure
- ajouter un à un les oeufs, mélanger le tout
- laisser la pâte au frigo pendant au moins une heure (c’est le choc thermique une fois au fou qui va créer la fameuse bosse sur la madeleine)

- préchauffer le four à 200°C au moins 10 minutes avant d’enfourner les madeleines
- ensuite ajouter le bleu d’Auvergne et le jambon de parme, tout les deux coupé en petits morceaux
- saler et poivrer

- faire cuire 10 à 15 minutes au four

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