Julie’s Cookies : ça croustille mais pas trop… le goût parfait

avril 9, 2015

Une recette des cookies croustillants  ? Ne cherchez plus, elle est ici.
J’ai choisi de faire une version aux pépites de chocolat noir mais ils se dégustent tout aussi bien avec du chocolat blanc ou même de la nougatine. (j’ai vu ça en magasin mais je n’ai pas encore testé).
Si vous découpez les pépites de chocolat vous-même dans une plaque de chocolat noir je pense que ces cookies seront encore meilleurs.
Parce que les pépites déjà toutes prêtes c’est plus petits, c’est moins gourmands. Enfin après chacun ses goûts.

La recette vient de ma cousine Julie, elle nous a fait découvrir sa recette lors d’une journée en famille. Ni une ni deux je recopie la recette dans sa cuisine, parce qu’ils étaient vraiment trop bons. Et qu’une recette comme celle-ci ça se partage.

J’espère qu’elle vous plaira.


Ingrédients: pour 30 cookies
1 oeufs
115g de beurre ramolli
1 c à soupe de levure chimique
3 c à soupe de sucre blanc
220g de farine
200g de sucre roux (cassonade)
250g de chocolat coupé en morceaux

– préchauffer le four à 140°C
– mélanger le beurre ramolli et le sucre roux
– ajouter l’oeuf et la farine
– mélanger bien puis ajouter le sucre blanc et la levure

– ajouter finalement les pépites de chocolat (en plus ou moins gros morceaux selon votre degré de gourmandise)

– disposer sur une place à cuisson des boules de pâte formées à l’aide d’une cuillère à soupe
– faire cuire 15 à 20 minutes au four (moi je les met 16 minutes et ils sont parfaits)

PaulineNorbert