English Scones

avril 13, 2014

 

Les scones et moi c’est une histoire d’amour.
Une histoire qui se raconte autour d’une tasse de thé (Earl grey de préférence). Si j’ai toujours trouvé les scones de Londres ou des salons de thé Lillois succulents, je n’ai jamais réussi à obtenir des scones parfaits chez moi. Certes le goût était là mais la texture ne me plaisait pas complètement.
Je me devais d’y remédier.
J’ai travaillé pas mal dessus et j’ai repéré deux erreurs commises pendant ma préparation des scones:
– mon beurre était fondu au micro-onde
– ma pâte était trop travaillée

J’ai donc adapté ma recette de base en suivant ses principes et Oh Miracle ! J’ai obtenu les scones parfaits… ceux pour lesquels on s’exclame Oh my god ! It’s délicious…. à condition d’y ajouter de la confiture et un peu de beurre avant de les tremper dans le thé of course !

scones

Ingrédients
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de sucre
80 g de beurre
2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
20 cl de lait
1 pincée de sel

– préchauffer votre four à 200°C
– laisser le beurre ramollir dans une assiette à l’air ambiant, ne surtout pas le faire fondre au micro-onde
– dans un grand saladier, tamiser la farine et la levure
– ajouter le sucre, le sel puis le beurre mou en morceaux
– pétrir le tout avec les mains
– dans un bol, battre les oeufs et ajouter le lait
– verser le mélange liquide dans le saladier et mélanger afin d’obtenir une boule de pâte
– il ne faut pas trop pétrir la pâte dès que tout les ingrédients forment une pâte uniforme il faut s’arrêter. Vous pouvez rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante

– sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 3 cm d’épaisseur puis découper des rond à ‘laide d’un emporte pièce ou d’un verre de 5 à 6 cm de diamètre
– déposer les ronds de pâte sur une plaque allant au four
– déposer à ‘laide d’un pinceau un oeuf battu sur les scones afin d’obtenir un bel effet doré
– les faire cuire 15 minutes au four

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