Cake à la farine de châtaigne

Voilà une recette qui va changer des habitudes.
C’est évidement pour cette raison que j’ai décidé de la poster. Elle contient des ingrédients que nous n’utilisons pas tout les jours.
Il n’est pas question ici de vous vanter les bienfaits d’une huile ou d’une autre, d’une farine ou d’une autre mais juste de vous proposer d’avoir dans votre placard des ingrédients variés pour tout les jours.

Je pense que c’est le fait de varier notre alimentation au maximum qui est important.
Et puis l’huile de coco pour faire cuire des crêpes c’est assez sympa… y’a un petit goût exotique !
Par contre la farine de châtaigne a un goût un peu prononcé alors libre à vous d’ajouter de la farine de blé dans ce cake.

J’ai adapté la recette du blog de fitness de Kayla Itsines. 

 

Ingrédients:
3 bananes
5 oeufs
1 c à soupe de sirop d’érable
2 c à soupe d’huile de noix de coco
1 c à café de cannelle
1 sachet de levure
2 c à café de vanille en poudre
80 g de raisins
50 g de graine de lin
80 g de farine de châtaigne

- préchauffer le four à 180°C
– dans le récipient de votre blender ou mixer, ajouter les bananes, les œufs,le sirop d’érable, l’huile de noix de coco, la cannelle, la levure, la vanille ainsi que les graines de lin.
– mixer le tout 1 minute
– ajouter ensuite la farine puis mélanger , enfin ajouter les raisins et mélanger
– déposer la pâte dans un moule à cake et faire cuire 50 minutes au four

 

 

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