Welsh à ma façon

Welsh
avril 18, 2011


Welsh à ma façon

Je vous présente la recette qui ne sera pas élu la recette la plus diététique du monde selon victoria Beckham mais elle a été élu meilleure recette du dimanche par ma famille et que ce prix là il vaut de l’or.

J’ai d’ailleurs fait un petit teasing de la recette depuis dimanche et elle a suscité pas mal de commentaires. Elle arrive enfin chez vous pour le plus grand bonheur de tous.
Question fromage il faut prendre un cheddar jeune (donc encore orangé) mais de bonne qualité, plus il sera de mauvaise qualité plus il y aura du gras dans votre assiette. Alors oui le fromage c’est gras de base mais là il y aura en plus des petites flaques d’huile à la surface de votre Welsh. Ce qui n’est pas top. Le mien provient de carrefour market et la marque c’est Galloway. (si ça peut vous aider à en trouver).

Je vous livre de ce pas ma recette, en attendant de tester celle que Marie-Mildrède m’a envoyée !

Ingrédients: pour 4 personnes dans 4 ramequins de 15 cm de diamètre et 2 cm de haut
440g de cheddar( je compte 110 g par personne)
12cl de bière (type leffe brune ou blonde selon vos goûts)
2 c à soupe de moutarde
4 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon blanc
4 oeufs (à faire cuire au plat pour mettre au dessus du welsh)

– dans une casserole, faire fondre à feu doux le cheedar découpé en cubes.
– pendant ce temps faire toaster le pain puis ôter les croûtes.
– déposer dans chaque ramequin une demi-tranche de jambon puis la tranche de pain
– réserver.

– préchauffer le four à 150°C
– une fois que le cheddar est fondu, ajouter la moutarde, mélanger, puis la bière en deux temps. mélanger le tout puis verser une louche de mélange dans chaque ramequin.
– déposer les ramequins au four

– pendant ce temps préparer vos frites (oui on y va à fond dans le super calorique en un repas …)
pour de bonnes frites maison je vous rappelle qu’elles sont meilleures en deux cuissons, une première cuisson de 5 minutes, on égoutte puis on remet au bain d’huile pendant 2 minutes.
– faire cuire un oeuf au plat pour ceux qui le désire, il sera à rajouter sur le dessus du welsh une fois sorti du four.

– servir chaud avec une belle portion de frites.

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PaulineNorbert