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Je suis fan fan fan de Jamie Oliver … je débute d’ailleurs une collection de ses ouvrages . Mon ami n’est pas jaloux car de ce fait là il mange encore mieux à la maison . (enfin à l’appart’ )
L’ouvrage le plus pratique c’est « 30 minutes chrono » , quand on aime faire la cuisine mais qu’on rentre tard c’est très agréable de savoir qu’on va se régaler sans trop de travail. Cet ouvrage est vraiment idéal pour ça .
Chaque menu est bien équilibré avec surtout des légumes en accompagnement et les desserts sont très légers même si je ne fais pas toujours le menu proposé en entier . Oui chaque recette est en fait un menu avec plat / accompagnement et dessert … le tout en plus ou moins 30 minutes.
Ingrédients : pour 6 personnes
1 pâtes feuilletée
4 blanc de poulet
2 oignons
150g de champignons de paris
1c à soupe de farine
1c à soupe de crème fraîche
2 c à café de moutarde
30cl de bouillon de volaille
sel et poivre
Cette recette était accompagnée de petits pois … libre à vous de rajouter les carottes !
– préchauffer le four à 200°C
– couper les blancs de poulets en lanières de 1 cm de large
– faire cuire le poulet dans une poêle avec une noisette de beurre pendant au moins 3 minutes
– peler les deux oignons et les couper finement .
– lavez les champignons et les découper en lamelles
– ajouter les oignons et les champignons ainsi qu’une cuillère de farine dans la poêle avec le poulet
– ajouter les deux cuillère à café de moutarde et la cuillère à soupe de crème moutarde
– ajouter ensuite les 30 cl de bouillon de volaille et mélanger bien
– saler et poivrer
– verser le mélange au poulet dans un plat à gratin rond si votre pâte feuilletée est ronde (ou rectangulaire si elle est de la même forme)
– disposer dessus la pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords (phase importante)
– faire cuire 15 à 20 minutes au four
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