Sablés citron-orange-cannelle

Biscuit
décembre 16, 2016


ça y est on commence le décompte pour Noël et on commence à préparer le sapin, penser aux cadeaux mais surtout ce mettre aux fourneaux.

Et bien moi j’ai attendu le 1er décembre pour me remettre derrière ma cuisinière (pour cause de four electrique toujours en réparatation…. mais la pièce de réparation est en transit )

Je commence doucement avec les traditionnels sablés citron- cannelle-orange mais la base de la pâte est tellement facile à faire que ce serait dommage de se priver de ses petits gâteaux (et on peut modifier la recette en ajoutant ce que l’on veut… chocolat par exemple).

La pâte se congèle très bien …..

Ingrédients:

150 g de beurre

1 c. à café de cannelle

les zestes râpés d’une orange

1 oeuf

200 g de sucre glace

250 g d’amandes en poudre

300 g de farine

3 c à soupe de jus de citron (plus ou moins selon votre goût)

– préchauffer le four à 250°C

– mélanger dans un bol les amandes, le sucre glace et l’oeuf : mélanger

– ajouter les zeste d’orange, la cannelle et le citron

– mélanger bien

– ajouter progressivement la farine

– former avec la pâte compact 4 à 5 rouleaux de pâte à mettre au frigo pendant 2 à 3 heures

– puis couper des rondelles de 1 à 2 cm de largeur , déposez-les dans un plat et faites les cuire 10 minutes

– on peut rajouter du glaçage au dessus, pour cela mélanger 6 cuillières à soupe de sucre glace avec 1 cuillère à soupe d’eau…..

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PaulineNorbert
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