Je reviens d’un petit séjour à Londres et forcément les voyages inspirent.
C’est donc une recette de scone que je vous propose aujourd’hui pour le blog. Mais une version « gâteau » avec des fruits de saison.
Une recette à noter dans vos cahiers de recettes et à ressortir quand l’hiver sera là. (et comme il y a déjà un vent bien rude en ce moment je pense que c’est quand même le moment de la sortir).
Le plat n’a pas fait long feu chez moi, accompagné d’un bon petit thé ou d’un petit café c’est un délice . (Pour le thé je vous recommande un Earl Grey même si mon avis n’est pas très objectif car je ne bois que ça en ce moment).
Je vous recommande vivement de tester rapidement cette recette qui est vraiment très facile et que l’on peut modifier selon ses envies.
Ingrédients:
280g de farine
3c à soupe de sucre blanc
5c à soupe de beurre
200 ml de lait
1 c à soupe de levure
1 pomme
10 myrtilles
1c à café de bicarbonate alimentaire
pour le glaçage: 5 c à soupe de sucre blanc et 2 c à soupe d’eau chaude
– préchauffer le four à 180°C
– dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate
– ajoute le lait puis le beurre préalablement fondu (20 secondes au micro-onde)
– peler et découper la pomme en fins morceaux, l’ajouter à la pâte puis ajouter les myrtilles
– faire cuire 18 à 20 minutes au four
– pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant vivement le sucre et l’eau
– une fois que le scone est cuit, le sortir du four, et le découper en carré. Verser dessus le glaçage et laisser refroidir sur votre plan de travail.
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