Apple pie

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mai 17, 2009



Ben dis donc t’en a mis du temps à mettre à jour le site ??
oui je sais je suis désolée mais quand on a pas le temps on arrive à rien et si en plus votre ordinateur déconne alors rien ne va plus.
Mais bon voilà une tarte aux pommes tout droit sortie de mes recettes américaines… bon appétit !

Ingrédients:

Pour la pâte:

280 g de farine

140g de beurre

3 cuil à soupe sucre

1/2 cuil à café de sel

4 à 6 cuil à soupe d’eau

Pour la garniture:

5 pommes coupées en lamelles d’un bon centimètre (mélanger des pommes sucrées et acidulées),

150g de sucre

1/2 cuil à café de cannelle en poudre

90 g de beurre

100 ml de bourbon ou de cointreau

Pour la pâte:

-Mélanger la farine, le sel, la moitié du beurre dans un bol de taille moyenne.

-incorporer les ingrédients jusqu’à obtenir de gros morceaux.

-Ajouter le reste du beurre, le sucre, puis mélanger en coupant à nouveau jusqu’à ce que les morceaux soient de la taille de petits pois.

– Ajouter alors l’eau glacée jusqu’à ce qu’une boule ni trop sèche ni trop humide se forme.

– Diviser en deux morceaux égaux que l’on aplatit en deux disques et place au réfrigérateur enveloppés dans du film alimentaire pour au moins 1 heure.

Pour la garniture:

Peler, évider et couper les pommes dans la largeur en tranches mesurant un bon centimètre. Dans un petit bol, mélanger 150g de sucre .

-Saupoudrer les pommes en prenant soin de bien sucrer chaque tranche.

-Chauffer une grande poêle sur feu moyen, avec un morceau de beurre. Dorer les pommes de chaque côté (cela prend entre 5 et 10 minutes). Ajouter le bourbon, et cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ ou jusqu’à ce que le liquide soit réduit à un sirop épais et que les les pommes soient tendres.

-Préchauffer le four à 205 C.

– Beurrer un moule rond à tarte de 25 cm de diamètre.

-Etendre la pâte en un cercle de sorte que les contours dépasseront des bords du moule de 2 centimètres environ.
-Verser les pommes, puis, étaler le deuxième disque de pâte, et en recouvrir les pommes.

-Pour sceller les bords, replier les deux pâtes ensemble vers l’exterieur en roulant.

-Découper des petits morceaux de pâte qui laisseront la vapeur s’échapper pendant la cuisson

-Enfourner pour 10 minutes puis baisser la température du four à 175 C, et cuire encore 50 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

Retirer le papier aluminium 20 minutes avant la fin de la cuisson

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PaulineNorbert
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