Ben dis donc t’en a mis du temps à mettre à jour le site ??
oui je sais je suis désolée mais quand on a pas le temps on arrive à rien et si en plus votre ordinateur déconne alors rien ne va plus.
Mais bon voilà une tarte aux pommes tout droit sortie de mes recettes américaines… bon appétit !
Ingrédients:
Pour la pâte:
280 g de farine
140g de beurre
3 cuil à soupe sucre
1/2 cuil à café de sel
4 à 6 cuil à soupe d’eau
Pour la garniture:
5 pommes coupées en lamelles d’un bon centimètre (mélanger des pommes sucrées et acidulées),
150g de sucre
1/2 cuil à café de cannelle en poudre
90 g de beurre
100 ml de bourbon ou de cointreau
Pour la pâte:
-Mélanger la farine, le sel, la moitié du beurre dans un bol de taille moyenne.
-incorporer les ingrédients jusqu’à obtenir de gros morceaux.
-Ajouter le reste du beurre, le sucre, puis mélanger en coupant à nouveau jusqu’à ce que les morceaux soient de la taille de petits pois.
– Ajouter alors l’eau glacée jusqu’à ce qu’une boule ni trop sèche ni trop humide se forme.
– Diviser en deux morceaux égaux que l’on aplatit en deux disques et place au réfrigérateur enveloppés dans du film alimentaire pour au moins 1 heure.
Pour la garniture:
Peler, évider et couper les pommes dans la largeur en tranches mesurant un bon centimètre. Dans un petit bol, mélanger 150g de sucre .
-Saupoudrer les pommes en prenant soin de bien sucrer chaque tranche.
-Chauffer une grande poêle sur feu moyen, avec un morceau de beurre. Dorer les pommes de chaque côté (cela prend entre 5 et 10 minutes). Ajouter le bourbon, et cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ ou jusqu’à ce que le liquide soit réduit à un sirop épais et que les les pommes soient tendres.
-Préchauffer le four à 205 C.
– Beurrer un moule rond à tarte de 25 cm de diamètre.
-Etendre la pâte en un cercle de sorte que les contours dépasseront des bords du moule de 2 centimètres environ.
-Verser les pommes, puis, étaler le deuxième disque de pâte, et en recouvrir les pommes.
-Pour sceller les bords, replier les deux pâtes ensemble vers l’exterieur en roulant.
-Découper des petits morceaux de pâte qui laisseront la vapeur s’échapper pendant la cuisson
-Enfourner pour 10 minutes puis baisser la température du four à 175 C, et cuire encore 50 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Retirer le papier aluminium 20 minutes avant la fin de la cuisson
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