Voilà une recette réalisée dimanche dernier pour suivre avec mon poulet au citron confit. (recette postée lundi dernier).
Je sais que tout le monde n’aime pas la fleur d’oranger mais avec le dosage ci-dessous et le zeste de citron je peux vous assurer que le goût n’est pas trop fort. (parce que l’arôme de fleur d’oranger peut parfois rappeler la lessive ou autre détergeant aromatisé il faut le reconnaître).
La panna cotta ce n’est pas un dessert bien compliqué à réaliser je le reconnais. Cependant il faut faire attention avec la gélatine, il faut vraiment la dissoudre dans la crème fraîche chaude mais pas bouillante !
Je l’ai accompagné de framboises fraîches: c’est la saison en plus ! Il faut en profiter.
Je vous laisser donc avec ma recette et je prépare les prochaines.
Ingrédients: pour 4 personnes
40 cl de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse si possible
2 feuilles de gélatine
4 c à soupe de sucre
8 c à soupe de fleur d’oranger
1 zeste de citron jaune
– tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 à 10 minutes
– pendant ce temps porter à ébullition la crème
– ajouter le sucre et la fleur d’oranger
– essorer les feuilles de gélatine
– retirer la crème du feu, attendre que l’ébullition soit terminée et ajouter la gélatine dans la casserole. Bien mélanger. (étape importante car j’ai eu une fois un soucis de gélatine mal dissoute… c’est une catastrophe)
– ajouter le zeste de citron
– verser soit dans un grand bol ou des ramequins individuels
– laisser reposer au froid pendant 4 à 6 heures
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