Cette recette je la vois de plus en plus sur les blogs et dans des livres sur New York alors j’ai eu envie de ressortir ma recette du placard.
Après une recherche de quelques minutes pour retrouver cette recette je l’ai réalisé en une petite demie-heure J’étais rouillée et je n’arrivais pas vraiment à lire toute les annotations que j’avais noté sur la carte .
Car oui cette recette me vient d’une vieille note lors de mon passage au canada , j’avais réalisé la recette en ajoutant quelques modifications car je n’étais pas ravie du résultat de la pâte .
Cette recette n’est pas une tarte au citron comme les autres, l’appareil ressemble plus à un flan avec une couche de sucre cristallisé sur le dessus , oui ça vend du rêve un gâteau comme celui-ci .
Seul impératif : le laisser refroidir !
Ingrédients :
Pour la pâte :
150 g de farine
125 g de beurre mou
40 g de sucre glace
4 c à soupe de maïzena
5 à 6 c à soupe d’eau
Pour le flan au citron :
3 jus de citron
4 oeufs
250g de sucre en poudre
5 c à soupe de farine
sucre glace pour la décoration
!! je recommande de faire la pâte dans un robot c’est beaucoup plus facile !!
– disposer la farine et le beurre moud ans un plat, mélanger à ‘laide d’une cuillère ou des mains
– ajouter le sucre glace et la maïzena
à cette étape la pâte est friable c’est normal
– disposer la pâte dans le bol de votre robot, lancer le programme de pétrissage
– ajouter progressivement les cuillère à soupe d’eau afin d ‘obtenir une pâte souple et compacte
– étaler la pâte délicatement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné
– disposer-là dans un plat rectangulaire ( le mien faisait 15cm x 30 cm)
– faire cuire à 180°C pendant 15 minutes
– pendant ce temps mélanger dans un plat les oeufs avec le sucre et la farine
– ajouter progressivement le jus des citron
– sortir la pâte du four et verser la préparation du flan dessus
– faire cuire 40 minutes à 150°C
– laisser ensuite refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir .
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