Une recette très simple, rapide à réaliser.
Un filet de poisson ou filet o’fish qui, j’en suis certaine, fera un malheur sur votre table d’été.
En plus elle change des burgers traditionnels, on change de registre mais on retrouve les goûts qu’on adore sans le côté industriel.
J’ai choisi de réaliser mes sandwichs avec de la baguette et non pas des pains à burger pour vraiment changer de type de recette.
Je vous propose la recette en grande portion individuel cependant rien ne vous empêche de la décliner en mini-version pour un cocktail dînatoire.
C’est aussi une bonne idée pour changer du barbecue, à chaque rayon de soleil moi j’en profite pour tester ce genre de recette et manger dehors.
Ingrédients: pour 4 personnes
4 filets de poisson blanc sans arrête
1 oeuf
farine et chapelure
4 feuilles de salade
4 morceaux de baguette de la longueur des filets de poisson
ketchup et mayonnaise
sel et poivre
Le poisson pané est à débuter en premier ou vous pouvez acheter des filets de poisson pané déjà tout prêt si vous n’avez pas le temps de les réaliser vous-même. La recette devient alors encore plus facile !
– fouettez l’oeuf , saler et poivrer, le poser dans une assiette creuse
– tremper le poisson dans une assiette de farine, des deux côtés
– puis trempez-le dans l’oeuf battu, égoutter sur une plaque pendant au moins 1 minute
– puis passer le poisson dans la chapelure, il faut recommencer cette étape encore une fois pour que le poisson soit bien entouré de chapelure
– faire de même avec les 3 autres filets de poisson
– faire chauffer une poêle huilée, une fois que la poêle est bien chaude, baisser le feu et faire cuire les filets de poisson 5 minutes de chaque côté
– ils vont commencer à dorer mais ils ne seront pas encore cuit, je répète ce système de cuisson à feu doux 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le poisson présente une croûte croustillante mais non carbonisée.
– saler et poivrer
– préparer ensuite les pains en les coupant dans le sens de la longueur, badigeonner de sauce selon votre goût
– ajouter la feuille de salade coupée en petits morceaux
– ajouter le filet de poisson
– servir chaud
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