Glace stracciatella

Stracciatella
mai 7, 2010


Avec le beau temps (qui s’est fait attendre) j’ai décidé de resortir ma machine à glace .

Je me crois déjà en vacances, oui je vais à Rome alors les Gelato je peux vous dire que je vais en manger sans me priver. Oui il fait chaud à Rome je vais devoir compenser avec des glaces . (c’est mieux que l’eau je trouve)

Je reviens donc sur le blog aux alentours du 15 août pour de nouvelles recettes et si tout va bien une nouvelle adresse pour le blog qui se changera en .fr …. 

Bonnes vacances à tous et bon courage aux courageux qui travaillent !

Ingrédient:

– 300 ml de lait

– 1 gousse de vanille

– 100 ml de crème fraiche

– 100 g de sucre

– 3 oeufs

– 150 ml de crème chantilly

– 100 g de pépites de chocolat

– Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupé en deux jusqu’à ébulition

– pendant ce temps mélanger les oeufs et le sucre dans un bol

– retirer la gousse de vanille

– ajouter le mélange du bol au lait, mélanger jusqu’à obtenir une nouvelle ébulition puis arrêter le feux

– ajouter la crème fraîche

– une fois que le mélange est refroidi, ajouter la crème chantilly (j’avoue j’ai utiliser une bombe du supermarché parce que j’ai pas le temps de monter une crème chantilly moi-même… oh la feignasse !!)

– ajouter les pépites de chocolat, mélanger le tout.

– puis mettre le mélange dans la machine à glace et suivre les instructions de la machine ou si vous n’avez pas de machine il faut mettre le mélange au congélo et mélanger toute les 15 minutes afin que ce soit bien onctueux .

prochaine recette: la glace plombière

imageimageimageRendez-vous sur Hellocoton !

PaulineNorbert
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