Je ressort sans aucun scrupule une ancienne recette mais de cette chaleur je crois que c’est une bonne idée .
C’est vraiment super frais pour ce temps, je fais aussi une version à la menthe alors j’actualise la recette soit citron-gingembre ou citron-menthe c’est aussi bon .
En ce qui me concerne la chaleur me tue … et à l’hosto c’est pas vraiment super climatisé alors c’est horreur … et sueur mdr donc moi je dis vive la douche !!
Je vous souhaite une belle soirée à l’ombre avec un verre frais à la main .
Ingrédients: laisser infuser deux heures au moins voir une nuit pour que ce soit top.
2 citrons préssés
1 litre d’eau gazeuse
gingembre : découper environ 10 morceaux de 2 à 3 cm de long ou 10 feuilles de menthe
80g de sucre + 80 ml d’eau
– dans une casserole porter à ébulition pendant 3 minutes le sucre et l’eau puis retirer du feu
– présser les citron et rajouter le jus au mélange précédant
– mettre les morceau de gingembre dans une bouteille d’un litre et demi d’eau vide ou autre .
– ajouter l’eau gazeuse
– une fois le mélange citron- eau-sucre froid, le rajouter dans la bouteille
– bien fermer puis laisser macérer au frigo
– filtrer à l’aide d’un tamis
– puis conditionner dans une bouteille avec bouchon ( pour garder l’eau pétillante)
Related Posts
gâteaux américains
Copyright © 2018 Les recettes de Pauline
Tous les éléments du site « Les recettes de Pauline » (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs.
- Les Meilleures Expériences De Restauration Dans Les Casinos À Travers Le Monde - février 14, 2024
- Le magazine Jamie Oliver débarque en France. - mai 21, 2018
- Banoffee pie - mai 18, 2018