Voilà enfin la recette qui explique la photo-mystère de mon blog. La réponse avait été vite trouvé , je voulais faire deviner quelle recette j’allais poster lundi en montrant une photo du moule à gaufres de mon arrière grand-mère paternel . Il a vécu mais je l’utilise toujours . Seul le support a disparu mais j’arrive tout de même à le manier sur ma gazinière.
Comme le moule à gaufres est ancien il ma fallait aussi une recette qui va avec ! Et bien c’est chose faite avec la recette des gaufres de mon arrière grand-mère maternel , et oui pas de jaloux.
Sans vouloir me vanter la pâte est vraiment très très bonne pour des gaufres moelleuses , et en plus la garniture est super simple à faire. (même si elle vous semble trop simple ne vous inquiétez pas , les recettes les plus simples sont souvent celles qu’il faut retenir ).
Ingrédients: pour 20 gaufres
550g de farine
75g de sucre
3 oeufs
175g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
100ml de lait
Garniture à la cassonade :
125g de beurre
250g de cassonade
– dans un saladier ou dans la cuve de votre robot, mélanger dans cet ordre:
– la farine, le sucre et le beurre ramolli (mais pas fondu)
– mélanger avec une spatule ou aidez-vous de la fonction pétrissage du robot
– ajouter un à un les 3 oeufs
– mélanger avec une spatule ou aidez-vous de la fonction pétrissage du robot
– puis délayer la levure dans le lait tiède et ajouter progressivement ce mélange à la pâte
– mélanger avec vos mains ou aidez-vous de la fonction pétrissage du robot
– réaliser des boules de pâte de 3 à 4 cm de diamètre
– disposer -les sur votre moule à gaufre
– une fois que chaque gaufre est cuite, coupez-la en deux pendant qu’elle est chaude
– préparer la garniture en faisant fondre le beurre au micro-onde puis ajouter la cassonade
– garnir chaque gaufre de ce mélange
attention cette recette est addictive !
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