Cake du nord: Maroilles et bière

Image


image

Recette numéro un : le cake maroilles et bière ! (demain la recette numéro deux : gorgonzola, tomates séchées et basilic) 

Le test du week-end a été réussi ( pour ceux qui me suivent sur facebook , les recettes sont parfois d��voilées au moment de leur préparation . )

Donc pour le week-end j’ai préparé deux cakes pour un évènement familial . J’ai simplement utilisé ma préparation de base fétiche pour le cake et ensuite il suffit de choisir des ingrédients qui se marient bien ensemble .

Pour moi j’ai choisi maroilles et bière ! (pour la bière chacun ses goûts, avec de la bière brune cela donne plus de goût) Je vous préviens ça sent énormément bon dans la maison pendant la cuisson . On peut le manger chaud ou froid . (sachant que froid le maroilles est moins fort en goût )

Ingrédients:

3 oeufs

100g de farine

50g de maïzena

1 sachet de levure chimique

5 cl d’huile

12,5cl de lait

3/4 d’un maroilles fermier
10cl de bière

1 pincée de sel et de poivre

– préchauffer le four à 180°C

– dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la maïzena et la levure

– ajouter la bière, le sel et le poivre

– incorporer petit à petit l’huile et le lait tiède.

– couper le maroilles en morceaux, ajouter la moitié dans la pâte et mélanger

-verser dans un moule à cake non graissé 

– puis disposer sur le cake le reste du maroilles (comme ça il y a un peu de maroilles au dessus de la préparation)

– mettre au four pendant 45 minutes

imageimageimageimageRendez-vous sur Hellocoton !