Recette numéro un : le cake maroilles et bière ! (demain la recette numéro deux : gorgonzola, tomates séchées et basilic)
Le test du week-end a été réussi ( pour ceux qui me suivent sur facebook , les recettes sont parfois d��voilées au moment de leur préparation . )
Donc pour le week-end j’ai préparé deux cakes pour un évènement familial . J’ai simplement utilisé ma préparation de base fétiche pour le cake et ensuite il suffit de choisir des ingrédients qui se marient bien ensemble .
Pour moi j’ai choisi maroilles et bière ! (pour la bière chacun ses goûts, avec de la bière brune cela donne plus de goût) Je vous préviens ça sent énormément bon dans la maison pendant la cuisson . On peut le manger chaud ou froid . (sachant que froid le maroilles est moins fort en goût )
Ingrédients:
3 oeufs
100g de farine
50g de maïzena
1 sachet de levure chimique
5 cl d’huile
12,5cl de lait
3/4 d’un maroilles fermier
10cl de bière
1 pincée de sel et de poivre
– préchauffer le four à 180°C
– dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la maïzena et la levure
– ajouter la bière, le sel et le poivre
– incorporer petit à petit l’huile et le lait tiède.
– couper le maroilles en morceaux, ajouter la moitié dans la pâte et mélanger
-verser dans un moule à cake non graissé
– puis disposer sur le cake le reste du maroilles (comme ça il y a un peu de maroilles au dessus de la préparation)
– mettre au four pendant 45 minutes
- Les Meilleures Expériences De Restauration Dans Les Casinos À Travers Le Monde - février 14, 2024
- Le magazine Jamie Oliver débarque en France. - mai 21, 2018
- Banoffee pie - mai 18, 2018