Bostocks , recette Ladurée

août 2, 2012

 

Bostocks

Je vous propose pour cette période archi-bookée, en ce qui me concerne, de réaliser une recette déjà présentée sur le blog: Des Bostocks.

La recette est tirée du livre des desserts de Ladurée offert par mon homme , une bien belle idée cadeau aussi bien pour lui que pour moi . ( Il est malin )

La recette peut avoir l’air longue mais en réalité c’est tout simple, même si vous faîte votre brioche vous-même. (il faudra juste prévoir du temps en plus pour avoir une brioche bien montée).
J’avoue ne jamais avoir mangé ou vu de Bostocks avant d’être tombé dessus dans mon livre mais je ne regrette pas cette découverte .

La recette a été apprécié chez moi, et je vous conseille de le servir avec une boule de glace . (pourquoi se priver ?)

Ingrédients : pour 6 personnes

6 tranches de brioche de 2 cm d’épaisseur (Recette sur ce lien ou sinon acheter une brioche mais la première solution est souvent la meilleure)
sucre glace
amandes effilées
pour le sirop
10 cl d’eau
100g de sucre
2 c à soupe de fleur d’oranger

pour la crème d’amande:
50 g de beurre
50 g de sucre glace
50 g d’amande en poudre
5g de maizena
1 oeuf
1 c à soupe de rhum

– préparer le sirop dans une casserole, faire chauffer le sucre , l’eau et la fleur d’oranger, quand le sucre est dissous enlever la casserole du feu

– disposer les tranches de brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, imbiber les brioche de sirop de fleur d’oranger

– laisser reposer
– pendant ce temps , préparer la crème en mélangeant le beurre fondu avec les ingrédients un à un selon la liste suivante et en mélangeant bien après chaque ingrédient : sucre glace, poudre d’amandes, maïzena, œuf et le rhum

– préchauffer le four à 180°C
– puis disposer une couche de crème sur chaque tranche de brioche , ajouter les amandes effilées et faire cuire 12 minutes à 180°C
– saupoudrer de sucre glace et servir .

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PaulineNorbert
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