Tarte framboises et chocolat blanc

J’ai adapté ma recette de la tarte au chocolat en y remplaçant le chocolat noir par du chocolat blanc et en y ajoutant une confiture de framboises au dessus.
Ma famille a approuvé la recette je crois qu’il s’agit d’un indicateur plutôt positif donc je vous la poste.
J’espère qu’elle vous plaira ! Désolée pour l’irrégularité des posts de recettes en ce moment mais je prends mon temps pour cuisiner et vous donner des recettes qui changent.
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Ingrédients:

pour la pâte
200g de farine
70g de sucre glace
80g de beurre
3 jaunes d’oeuf

pour la ganache:
50g de lait
20g de beurre
120g de crème liquide entière
150g de chocolat blanc
2 oeufs entiers

pour la confiture de framboises:
200g de framboises
200g de sucre
1c à soupe de jus de citron


– préchauffer le four à 180°C

– dans un plat, mélanger la farine, le sucre glace et le beurre mou

– une fois que l’appareil est homogène, ajouter un à un les jaunes d’oeufs

– à l’aide d’une rouleau à pâtisserie étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur, piquer le fond de pâte et enfourner pour 10 minutes dans un plat rond de 20 cm de diamètre environ

– pendant ce temps, préparer la ganache en faisant chauffer le lait, la crème et le beurre 1 minute et 30 secondes au micro-onde environ . (voir 30 secondes de plus si l’appareil n’est pas assez chaud pour faire fondre le beurre).

– ajouter ensuite les morceaux de chocolat blanc et mélanger bien afin de faire fondre tout le chocolat dans l’appareil

– ajouter ensuite un à un les deux oeufs en mélangeant bien

– verser la ganache sur la pâte pré-cuite

– pour la cuisson j’ai fait de la manière suivante, j’ai pré-chauffé mon four jusqu’à 200°C, j’ai mis la tarte 7 minutes puis j’ai éteint le feu en laissant la tarte 15 minutes dans le four éteint.

– ensuite préparer la confiture en mélangeant dans une casserole les framboises et le sucre, porter le tout à ébullition puis laisser encore 8 minutes tout en mélangeant bien afin que la confiture ne déborde pas. Mixer l’ensemble en ajoutant le jus de citron puis faire refroidir la confiture.

– laisser la tarte reposer au moins 30 minutes au frigo avant de verser la confiture de framboises dessus puis laisser reposer encore 2 heures avant de servir

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