Sauce au chocolat

Besoin d’une sauce au chocolat onctueuse, gourmande et surtout chocolaté ?
La recette est par ici.

Elle sera idéale pour vos crêpes, gaufres, pancakes, panna cotta, pain perdu ou tout autre dessert nécessitant une sauce au chocolat.
Je vous propose la version à la noix de coco qui selon moi rajoute une saveur très agréable, un peu de douceur dans cette sauce fortement chocolatée.

Si cette sauce vous plait, je suis certaine que la prochaine au caramel va vous réjouir aussi.
Une nouvelle recette de brioche suivra aussi, mais en attendant je vous conseille de tester celle-ci à nouveau.

Je vous souhaite à tous une bonne semaine et je vous retrouve bientôt pour une autre recette.

En attendant ce prochaine post je vous propose de nous rejoindre sur la page facebook du site en cliquant ici afin d’obtenir des informations régulières sur les recettes.

sauce choco
Ingrédients:
50g de lait
250g de crème liquide entière
125g de chocolat
2 c à soupe de cacao non sucré
20g de sucre
25g de noix de coco râpée (facultatif)

- dans une poêle faire revenir la noix de coco râpée (sans matière grasse) jusqu’à coloration brune
- pendant ce temps portez à ébullition le lait et la crème
- ajouter la noix de coco et laissez infuser 20 minutes
- ajouter ensuite le cacao et le sucre et portez à nouveau à ébullition
- dans un saladier déposer le chocolat noir en morceaux et verser le mélange liquide en 3 fois
- mélanger le tout puis filtrez dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe

Rendez-vous sur Hellocoton !
2 Comments

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.